您的位置:农博首页>县域频道>地方名企>正文

忻州粮忻谷都杂粮交易有限公司与北京领主科技有限公司签署战略合作协议

http://www.aweb.com.cn2020年10月20日 22:45 农博网

  2020年10月19日,忻州粮忻谷都杂粮交易有限公司董事长常云伟与北京领主科技有限公司董事长刘大鸿签署战略合作协议。

  忻州粮忻谷都杂粮交易有限公司负责建设、管理、运营的国家级山西忻州杂粮市场是国家农业农村部和山西省人民政府合作共建的项目,也是忻州市委、市政府着力打造的杂粮产业高质量发展和现代农业转型升级的重要举措。杂粮市场位于忻州市“中国杂粮之都”产业融合园区核心功能区,享尽杂粮首位区、杂粮黄金主产区和杂粮融合园区带来的各种便利,依托“世界杂粮看中国,中国杂粮看山西,山西杂粮看忻州”的杂粮产业资源优势和园区内集科研创新、质量检测、海关通关、展览展示、交易交割、专业院校、试验基地、食品康养于一体的综合配套功能优势,建设面向全球的大型专业粮食市场和农产品精深加工名特优产品卖场,让优质杂粮和名特优农产品面向全国,走向世界。

  北京领主科技有限公司,成立于2016年9月,国家高新技术企业。由清华同方旗下同方以衡资本和恒诺资本、泽清资本、著名天使投资人吴声、费麒等联合投资。领主科技自主研发移动区块链技术,使得移动终端普通用户可以直接接入区块链,自主研发区块链见证算法、智能合约等,应用于信用存证、共享协作、溯源分布式商业等领域。

  忻州粮忻谷都杂粮交易有限公司和北京领主科技有限公司就国家杂粮交易中心仓单区块链+追溯系统、基于社会化网络的分布式精品粮分销系统、基于区块链思想和智能合约技术的可信分布式粮食交易平台三大项目携手建立深度战略合作伙伴关系。

  北京领主科技有限公司结合区块链底层技术,实现国家杂粮交易中心仓单区块链追溯功能;通过移动终端的分布式和随机算法,保证系统的安全,依托移动终端的业务活动和用户行为,衡量用户的贡献,在产品追溯、生产流通过程数据采集上链、设计和物联网应用方面有明显的优势;移动区块链通过移动智能合约,让每个用户有手机就可以用区块链;同时通过光谱采集技术,将物联网终端设备接入移动区块链,实现从原子世界到数字世界的数据打通,实现追溯闭环。

2020年9月4日,中国国际服务贸易交易会在北京隆重召开,同为服贸会演讲嘉宾,忻州粮忻谷都杂粮交易有限公司董事长常云伟作“中国杂粮高质量之路”的主题演讲,北京领主科技有限公司董事长刘大鸿作“粮食安全和区块链追溯技术”主题演讲,双方在服贸会上碰触火花,经过双方团队的深度调研分析,达成合作共识,本次合作将充分发挥双方各自优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢! 

【广告】(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

    (文章来源:农博网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com