您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

突泉县“溪柳紫皮蒜”获得国家地理标志农产品认证

http://www.aweb.com.cn2020年09月11日 10:15 农博网

  在日前公布的新增国家地理标志农产品中,兴安盟突泉县“溪柳紫皮蒜”获得国家地理标志农产品认证,成为继“太和小米”之后,突泉县第二个国家地理标志保护农产品。

  证书。

  “溪柳紫皮蒜”是突泉县的传统蔬菜作物,有个头大、蒜皮亮紫、营养丰富、极耐储存的特定品质。每年秋季,紫皮蒜地周围几十里都大蒜飘香,上门收蒜的客商络绎不绝,“溪柳紫皮蒜”已经成为了突泉县一张特产名片。

  突泉县农民靠小蒜头挣大钱。

  在突泉镇大营子村,家家户户的庭院里都种植紫皮蒜,村民李艳文是村里的种蒜大户,今年,他家种植了2亩地的紫皮蒜,收获颇丰。“我家种大蒜得有三四十年了,从老一辈就开始种,‘溪柳紫皮蒜’品质好,不愁卖,现在又获得国家认可了,我们老百姓都打算多种精种呢,靠着小蒜头挣大钱!”李艳文开心地说。

  近年来,突泉县紧紧围绕特色优势产业,鼓励和扶持群众发展紫皮蒜种植,通过合理规划、出台产业奖补、技术培训等方式,推动小蒜头做成大产业。目前,“溪柳紫皮蒜”国家地理标志保护范围覆盖突泉镇、太平乡、六户镇3个乡镇24个村,种植面积5000多亩,每年紫皮蒜总产量可达7500吨。通过国家地理标志认证后,“溪柳紫皮蒜”的知名度、美誉度和市场竞争力将逐步增强,能更好地引领种植户扩大生产规模、调整产业结构、增加种植收入。

  记者:胡日查 高敏娜

    (文章来源:内蒙古新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com