您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

助力精准扶贫,短短两年,枣庄地理标志证明商标新增19件

http://www.aweb.com.cn2020年09月01日 10:16 农博网

  8月29日,记者从市市场监管局获悉,市场监管部门高度重视地理标志注册、运用、管理和保护,持续推进地理标志助力精准扶贫工作,通过扎实有效的引导、培育,全市各类商标拥有量实现新突破。

  截至8月中旬,全市共拥有有效注册商标33725件,中国驰名商标17件,马德里国际注册商标72件,地理标志证明商标(保护产品)26件,集体商标3件。其中,地理标志证明商标(保护产品)由两年前的7件增长到现在的26件,排名由原来的落后变为现在的全国第73名。

  据统计,全市共拥有注册及国家知识产权局商标局受理和正在申请的地理标志证明商标(保护产品)70余件,其中,山亭区达25件,走在了全市的前列,尤其是创建了“一标富乡里、一企带千户”地理标志助推脱贫攻坚的“山亭模式”。

 

    (文章来源:枣庄快报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com