您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

广东公布首批1322个省级一村一品、一镇一业专业村

http://www.aweb.com.cn2020年08月31日 10:34 农博网

  广东省农业农村厅近日公布了首批省级“一村一品、一镇一业”专业村和第二批省级“一村一品、一镇一业”专业镇名单,1322个专业村和100个专业镇经过各地申报推荐、专家评审及网上公示等程序,获准认定。

  此次获得认定的1322个首批省级“一村一品、一镇一业”专业村和100个第二批省级“一村一品、一镇一业”专业镇,除了来自获得省级财政资金扶持的县(市、区)外,还包括了珠三角自筹资金开展“一村一品、一镇一业”建设的地区。

  1322个专业村分布于全省20个地市,数量排名前三的分别是梅州158个、韶关118个、广州102个。100个专业镇分布在19个地市,韶关数量最多,有14个,其次是广州10个,阳江和肇庆同为9个。上榜的专业村镇产业囊括种植、水产、畜禽等,涵盖荔枝、菠萝等岭南特色水果,蔬菜、水稻、茶叶、南药、油茶、花卉苗木等种植业,南美对虾、罗非鱼等水产养殖,猪、鸡、鹅等畜禽养殖,以及农产品加工、休闲农业等,既有主导产业、优势产业,又有独具地方特色的特色产业。2019年已认定了首批100个专业镇,全省认定专业镇数量已达200个。

  接下来,广东将继续加快推进“一村一品、一镇一业”发展,使专业村、镇建设进一步向优势产业集中,不断提高产业规模和效益,将省级“一村一品、一镇一业”专业村镇打造成为广东省特色农业发展的标杆和样板,成为产业兴旺的重要载体。

 

    (文章来源:中国经济网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com