您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

广西融安金桔入选全国首批14个地理标志促进运用工程

http://www.aweb.com.cn2020年08月31日 10:33 农博网

  在2020年全区市场监管年中工作会议上,柳州市市场监管局获自治区市场监管局指定发言,向全区市场监管系统介绍开展质量强市工作经验。柳州市市场监管局局长蒋为民在发言中提到,目前,在品牌建设方面,柳州市拥有中国驰名商标11件,地理标志商标6件,地理标志保护产品8件,其中“融安金桔”入选全国首批14个地理标志促进运用工程。

  柳州市融安县种植金桔已有300多年的历史,“融安金桔”于2007年获国家地理标志证明商标认证,2011年获批国家地理标志保护产品,并入选全国首批地理标志运用促进工程项目。全县金桔种植面积达16.7万亩,产量15万吨,品牌价值16.7亿元,可实现农民人均单项收入5550元,带动2.8万多贫困人口脱贫致富,是实现当地脱贫致富的“幸福果”。

  近几年来,融安县通过制定《金桔》国家标准、《地理标志产品 融安金桔》《融安金桔电商销售服务规范》等广西地方标准,持续打造地理标志区域公用品牌、绿色优质认证、广西名牌产品等重点品牌,推动一二三产业融合发展,先后荣获“中国品牌价值评价榜中国地理标志产品100强”、“广西农产品区域公用品牌30强”、“广西重要技术标准”等荣誉称号,涌现“大桔已定”“富乐园”等金桔企业自主品牌180多个,其中融安县金色桔韵专业种植合作社“滑皮金桔”获“广西名牌产品”、广西融安蚂蚁农业发展有限公司“大桔已定(融安金桔)”获融安县历史首张香港优质“正”印认证证书,为融安优质特色产品走向国际市场打开了绿色通道。

  据了解,广西柳州市作为全国质量强市示范城市,近年来一直坚持“质量第一,效率优先”的发展理念,持续强化质量发展机制体制,质量发展工作不断取得新成效,2018、2019年连续两年获得自治区政府推进质量工作真抓实干成效明显地方督查激励。

  下一步,柳州市市场监管局将持续深入实施商标品牌强柳战略,发挥地理标志区域公用品牌的作用,推动更多的柳州品牌走向国际市场。

  (中国日报广西记者站)

    (文章来源:中国日报网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com