您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

吕四鲳鱼、吕四小黄鱼,获得国家地理标志证明商标!

http://www.aweb.com.cn2020年08月28日 10:53 农博网

  近日,我市“吕四鲳鱼”、“吕四小黄鱼”2件地理标志证明商标获得国家商标局核准注册,实现了启东地理标志证明商标零的突破,标志着我市海洋渔业产业正式迈上品牌化发展的道路。

  国家地理标志商标国家地理标志商标是指由对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。农产品证明商标,第一可以证明产品的原产地,第二能证明产品的特定品质。由国家工商总局认定并授予。来源百度百科

  吕四小黄鱼为传统海产精品,其依托吕四渔场独特资源,新鲜捕捞上岸的吕四小黄鱼,历来为中外客商所亲睐,主要销往日本、韩国、欧美及港、澳、台等国家和地区。得利于吕四渔场独特的自然地理环境,吕四小黄鱼具备优良的特定品质。吕四小黄鱼体长而扁侧,一般约14~24cm,呈柳叶形,嘴尖,头内有耳石,体重约为200~300克,体表有光泽,呈金黄色,组织紧密,密度大,很有弹性。吕四小黄鱼营养丰富,富含蛋白质、钙,以及钾、磷等有利于人体的微量元素。

  吕四鲳鱼历来是启东海产品中的最受欢迎的品种之一,也是创汇的主要水产品种之一。得利于吕四渔场独特的自然地理环境,吕四鲳鱼具备优良的特定品质。吕四鲳鱼体短而高,体长约20厘米,极侧扁,略呈菱形。头较小,吻圆,口小,牙细。下叶较长,体银白色,上部微呈青灰色,鳃孔小,鳃耙短弱,排列稀松,鳞细小,圆形。吕四鲳鱼富含高蛋白质、钙以及多种微量元素,其中蛋白质含量平均15.2g/100g,钙24g/100g,铁0.3g/100g。

    (文章来源:启东融媒)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com