您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

安居一养猪场污水流入田地,村民叫苦!相关部门回应

http://www.aweb.com.cn2020年08月20日 10:13 农博网

  近日,安居区横山镇佛严村一村民反映称,附近的养猪场近期有污水排放至田地,希望相关部门及时解决。近日,记者跟随安居区热线和效能办工作人员,到现场了解具体情况。

  居民反映的地点位于安居区横山镇佛严村5组,养殖场是2016年底开始养猪的,年出栏生猪2000头。据养殖场负责人介绍,养殖场内的干湿分离和雨污分流设施设备均处于正常使用状态,场内的育肥猪已经全部出栏。近期,因为雨水较大,导致沉淀池的污水外溢。

  在现场,记者看到,养殖场内堆放着部分建筑材料。养殖场负责人告诉记者,他们正准备对养殖场内的雨污分流和基础设施进行整改,预计今年9月底整改完成。

  遂宁市金东国生态农业开发有限公司负责人杨东明表示,公司正在进行整改工作,通过建造房顶水沟让雨污彻底分流。同时,公司还重新硬化道路,避免山上的水流入沉淀池。

  由于近期雨水较多,养殖场负责人也做好了相关准备,防止类似事件再次发生。

  在现场,安居区热线和效能办、横山镇党委政府及横山镇畜牧站的工作人员也表示,将加强巡查,并督促养殖场尽快完工。

  安居区横山镇畜牧站站长周继华说:“我们现场查看情况后,要求养殖场限期整改,必须做到干湿分离、雨污分流并对沉淀池的水进行土地消纳。”

    (文章来源:遂宁传媒集团报道)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com