您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

遂川狗牯脑入选中欧地理标志协定保护名录

http://www.aweb.com.cn2020年08月13日 09:37 农博网

  吉安新闻网讯(记者郭文宇)日前,欧盟理事会正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。据协定条款显示,遂川狗牯脑等28个茶叶地理标志保护产品入选首批保护清单。

  据了解,从2017年双方公示保护清单名录开始,此次100+100中欧地理标志协定保护名录互认历时3年才正式授权签署,我省仅有遂川狗牯脑和婺源绿茶2个茶叶地理标志保护产品入选。遂川狗牯脑将有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,为遂川狗牯脑茶进入欧盟市场,提升市场知名度,提供了有力保障。

  早在1915年,遂川狗牯脑茶就荣获了巴拿马国际博览会金奖,跻身世界名茶之列;获得了2010年上海世博会金奖、2015年意大利米兰世博会百年世博中国名茶金奖、“中华老字号”“中华文化名茶”等40多项荣誉,被省委、省政府列为全省重点打造的“四绿一红”茶叶品牌之首。该茶以其“二次杀青、二次揉捻”的独特加工工艺,形成了“外形紧结、色泽嫩绿、香气清雅、汤色明亮、滋味甘醇、叶底鲜活”的独特品质,深受广大消费者喜爱。目前,遂川县茶园面积28.2万亩,年产量8700吨,产值21.7亿元,品牌价值达25.37亿元。

    (文章来源:吉安新闻网—井冈山报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com