您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

“药材经济”带动农民增收

http://www.aweb.com.cn2020年08月13日 09:34 农博网

  中草药是发展壮大乡村产业、拓宽农民增收渠道的特色产业之一,近年来,清河县王官庄镇后栾洼村就靠着“药材经济”带领群众走出了一条增收致富之路。

  2019年初,因集体经济薄弱,后栾洼村党支部被评为软弱涣散党支部。村“两委”班子主动作为,结合村内致富带头人,按照“科学规划推动、政策资金带动、合作组织联动、创造条件拉动、结对帮扶驱动”的思路,通过“合作社+贫困户”的模式,开始了药用菊花的种植,积极拓宽群众增收渠道。这一年,药用菊花获得大丰收,销售收入8万多元,后栾洼村不仅顺利摘掉了“软弱涣散党组织”的帽子,还让村民看到了致富发展的新途径,发展的方向也逐渐变得清晰明了。

  后栾洼村党支部书记总结经验,积极宣传发动群众加入到致富合作中来。今年年初,他瞄准药材市场,号召群众率先试种射干20余亩、知母1.5亩,按照当前市场行情,预计每年增收10万余元。

 

    (文章来源:邢台日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com