您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

厉害啦!象山再添一枚国家级地理标志证明商标!

http://www.aweb.com.cn2020年08月10日 09:51 农博网

  8月6日,象山县文艺家服务中心收到国家知识产权局颁发的“象山竹根雕”地理标志证明商标注册证书。至此,我县已拥有地理标志证明商标8件,数量居宁波市第二。

  据介绍,象山竹根雕是在继承中国明清时期民间竹根雕刻工艺及其风格的基础上,充分利用毛竹竹根及其天然形态,经过干燥、着色、防霉、防蛀处理,加之艺术构思与造型,雕刻成各种人物、佛像、动物等形象的传统工艺品之一。近年来,我县竹根雕工艺发展快,产品远销日本、东南亚等地。

  为做好地理标志证明商标申报工作,县市场监管局通过走访县文联、县党史办、县非遗办,查阅竹根雕相关史料与记载,联系杭州商标代理机构洽谈商标申报合作事宜,邀请市局商标专家来象指导,研究制定、发布《象山竹根雕生产工艺技术规程》县级地方标准,并取得竹根雕质量检验报告等有关材料。同时,联合县文联为竹根雕专业艺术场馆、生产企业以及从事竹根雕艺术创作者开展商标培训与技术指导,为“象山竹根雕”的成功申报夯实了基础。

  据悉,“象山竹根雕” 地理标志证明商标核定使用商品为20类,是宁波市首件工艺品类别的地理标志证明商标。该地理标志证明商标的成功注册,将在今后的产品推广、地区特色、品牌效应等方面发挥积极作用。

    (文章来源:澎湃新闻·澎湃号·政务)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com