您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

济南平阴玫瑰入选中欧地理标志协定保护名录

http://www.aweb.com.cn2020年08月10日 09:50 农博网

  本报讯(记者 冯经伟 通讯员 王长哲)记者从平阴玫瑰产业发展中心获悉,近日,中欧地理标志协定对外公布了第二批175个中国地理标志保护名录,“平阴玫瑰”成功入选,将在其后的4年内受到欧盟市场的保护。

  中欧地理标志协定是中国对外商签订的第一个全面的、高水平的地理标志保护双边协定。7月20日,欧盟理事会授权正式签署中欧地理标志协定,确保首批来自欧盟和中国的各100个地理标志在对方市场得到保护,随后又公布第二批保护名录。协定将有效阻止假冒地理标志产品,给双方消费者提供货真价实的高品质商品。

  近年来,平阴县玫瑰产业蓬勃发展,种植面积已达到6万余亩,先后扶持壮大40余家玫瑰加工企业,玫瑰加工产品发展到食品、药品、化妆品等八大系列130多个品种,品牌价值达到27.92亿元,年产值近50亿元,带动了全县5万余户花农增收致富。

    (文章来源:舜网-济南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com