您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

滩羊成为宁夏盐池地理标志产品,地方标准正式发布

http://www.aweb.com.cn2020年08月05日 09:48 农博网

  7月28日,宁夏回族自治区市场监管厅公告发布新修订《地理标志产品·盐池滩羊》(DB64/T1545-2020替代DB64/T1545-2018)标准,于2020年10月27日正式实施。

  2016年2月1日,经原国家质检总局批准,盐池滩羊为国家地理标志保护产品,也是盐池县目前唯一一个国家地理标志保护产品。在自治区市场监管厅标准化处、知识产权局的大力支持下,盐池县市场监管局联合宁夏农林科学院动物科学研究所、宁夏食品安全协会、盐池县农业农村工作局有关专家、技术人员组成的标准制修订工作组。联合自治区市场监管厅标准化处、知识产权局,经过标准制修订立项、调研、采样、起草、论证、征求意见、送审等环节,完成了DB64/T1545-2020地方标准的制修订工作。新标准主要对原标准中有关屠宰与现行法规要求不一致等内容进行了修订,增加了盐池滩羊肉的水份、蛋白质、粗脂肪等理化指标。

  《地理标志产品 盐池滩羊》地方标准的制修订、发布与实施,将进一步提高盐池滩羊的标准化水平,为盐池滩羊地理标志保护提供科学的技术支撑,对提高盐池滩羊产品市场竞争力,促进农民增收,助推脱贫攻坚具有重要意义。(中国日报宁夏记者站 胡冬梅)

    (文章来源:中国日报网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com