您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

罗源秀珍菇入选中欧“100+100”地理标志互认名单

http://www.aweb.com.cn2020年08月04日 10:02 农博网

  近日,罗源秀珍菇入选第一批中欧“100+100”地理标志互认名单。

  罗源秀珍菇营养丰富,味道鲜美,蛋白质含量高,质地细嫩,纤维含量少,更为可贵的是,它含有人体自身不能制造,而食物中通常又缺乏的苏氨基酸、赖氨酸、亮氨酸等,是一种高蛋白、低脂肪的营养食品。

  据介绍,7月20日,欧盟理事会授权正式签署中欧地理标志协定,中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。

  根据该协定,中国相关产品有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,进一步推动中国相关产品对欧出口。

    (文章来源:中国食用菌商务网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com