您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

全国首批!赣南脐橙入选中欧地理标志协定保护名录

http://www.aweb.com.cn2020年07月28日 10:20 农博网

  客家新闻网讯 王宗报道:欧盟理事会近日作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,首批中国100个地理标志受欧盟保护。其中,赣南脐橙入选。

  地理标志是表明产品产地来源的重要标志,属于知识产权的一种,是保护特色产品出口的利器。中欧地理标志协定对地理标志产品设定了高水平的保护规则,现阶段以保护中国的100个欧洲地理标志和欧盟的100个中国地理标志不受仿制和篡夺,有效阻止假冒地理标志产品,使双方消费者都能吃上、用上货真价实的高品质商品,将为中国有关产品进入欧盟市场、提升市场知名度提供有力的保障。

  近年来,赣州市大力推动脐橙产业转型升级,脐橙种植面积世界第一、年产量世界第三。在今年5月公布的中国区域品牌(地理标志产品)百强榜单中,赣南脐橙位列第6名,连续六年位居全国初级农产品(水果)类地理标志产品价值榜首。

    (文章来源:客家新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com