您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

江西5个产品成功入选首批欧盟保护地理标志名单

http://www.aweb.com.cn2020年07月24日 10:03 农博网

  近日,欧盟理事会作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。

  中国首批入选的100个地理标志产品来自全国27个省份,江西的赣南脐橙、婺源绿茶、南丰蜜桔、狗牯脑、乐安竹笋共5个产品成功入选首批欧盟保护地理标志名单,数量列全国第六位,充分展示了我省地理标志保护运用成果。其中狗牯脑茶还成功获批2020年国家知识产权局地理标志运用促进工程项目,为打造地理标志特色经济,带动我省更多优质产品走向国际市场起到推动和示范作用。

  此次的中欧地理标志协定,为中国有关产品进入欧盟市场,提升市场的知名度提供了有力的保障。根据该协定,中国相关产品有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,进一步推动我省相关产品的对欧出口。同时一些地理标志产品原产于经济欠发达地区,协定将为推动地区摆脱贫困、助力脱贫攻坚提供有力的支撑,新市场更高层次的需求也将反拉我省农产品相关产业链转型升级。

    (文章来源:江西省市场监督管理局)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com