您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

骄傲!安化黑茶入选中欧地理标志协定首批保护名录

http://www.aweb.com.cn2020年07月24日 10:02 农博网

  红网时刻7月23日讯(记者 宋沛珊)当地时间7月20日,欧盟理事会授权正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。其中,安化黑茶入选首批保护名录,保靖黄金茶和古丈毛尖入列第二批拟受协定保护名单。

  《协定》中,中国28个茶叶地理标志保护产品入选首批保护清单,四年后,第二批拟受协定范围将扩大,涵盖双方额外的各175个地理标志保护产品,其中包含31个茶叶地理标志保护产品。

  2019年11月,商务部新闻发言人高峰指出,《协定》将为双方的地理标志产品提供高水平保护,有效阻止假冒地理标志的产品,为中国茶叶产品进入欧盟市场,提供了有力的保障。根据协定条款,中国相关产品,有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,进一步推动了中国茶叶的对欧出口。

  新闻多看点:

  2010年04月06日,原国家质检总局批准对“安化黑茶”实施地理标志产品保护。据2016年益阳市人民政府印发的《安化黑茶地理标志产品保护管理办法》通知里标注到,安化黑茶地理标志产品保护范围为安化县清塘铺镇、梅城镇、乐安镇、仙溪镇、长塘镇、大福镇、羊角塘镇、冷市镇、龙塘乡、小淹镇、滔溪镇、江南镇、田庄乡、东坪镇、柘溪镇、马路镇、奎溪镇、烟溪镇、平口镇、渠江镇、南金乡、古楼乡,桃江县的桃花江镇、石牛江镇、浮邱山乡、鸬鹚渡镇、大栗港镇、马迹塘镇,赫山区的新市渡镇、泥江口镇、沧水铺镇,资阳区的新桥河镇,共32个乡镇现辖行政区域。

    (文章来源:红网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com