您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“滦南海蟹”获得地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2020年07月16日 10:15 农博网

  近日,“滦南海蟹”地理标志商标被国家知识产权局核准注册。

  为了更好保护“滦南海蟹”的质量与信誉,打造一个叫得响的海产品品牌,滦南县帮扶滦南海产品流通协会制定品牌规划,设计商标图形,完善商标管理规划,向国家知识产权局商标局申报地理标志证明商标。为全力推进申报工作,市场监管工作人员多次走访地方志、农业农村局等相关部门,深挖历史渊源、掌握历史证明材料,总结梳理产品特有品质,协调协会与食品检验机构签订检验项目合作协议,为“滦南海蟹”提供技术支撑和质量保障。同时,滦南县市场监管局向滦南县政府提交“关于将滦南海蟹注册为地理标志证明商标的建议”,详细分析、论证了“滦南海蟹”的生产环境、捕捞历史、发展前景、品牌建设需要,得到了当地政府的大力支持,为“滦南海蟹”适宜捕捞区域作出界定。2019年1月17日,滦南县海产品流通协会正式提出注册申请。截至目前,这县共有地理标志证明商标8件,位居全市第一位。另有2件地理标志产品正在申报中。

    (文章来源:唐山劳动日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com