您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

普洱茶进入中国地理标志产品品牌价值前十

http://www.aweb.com.cn2020年05月28日 10:04 农博网

  掌上春城讯日前,中国品牌建设促进会举办的2020年中国品牌价值评价结果正式发布。在近200个参评的地理标志产品中,普洱茶以品牌价值662.46亿元和品牌强度900的实力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分别以90.28亿元和65.88亿元的品牌价值名列第40和48位,进入前50名。

  此次品牌评价活动,云南省共组织普洱茶、宣威火腿、昭通天麻、保山小粒咖啡、蒙自甜石榴、牟定腐乳、宾川柑桔等7项地理标志保护产品参加,有力地宣传了云系列优势特色产品,提升了云南省地理标志保护产品的品牌价值和品牌影响力。

  近年来,云南省市场监管局以地理标志为抓手,充分发挥云南省地理标志产品的资源优势和发展潜力,重点围绕云茶、云咖、云花等特色产品,加大培育力度,积极指导申报地理标志保护产品和注册地理标志证明商标,按照培育一个、成熟一个、申报一个的梯队原则,打造一批促进农业发展和农民增收、助推精准扶贫的关键品牌和独特区域公共品牌,增强市场竞争力。

  同时,加大地理标志产品的推广宣传力度,积极动员地理标志产品企业通过各种渠道和各类平台进行展示宣传。2019年以来,组织近40多家地理标志产品企业参加中国知识产权年会、第二届金芒果地理标志博览会等多个活动,把云南省地理标志产品推出去。截至目前,云南省拥有地理标志产品62个,地理标志证明商标261件,位列全国第八名。

  昆明日报全媒体记者:郭曼

    (文章来源:掌上春城)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com