您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

蚌埠五河螃蟹获国家农产品地理标志产品认证!

http://www.aweb.com.cn2020年05月26日 09:10 农博网

  近日,中华人民共和国农业农村部发布第290号公告,“五河螃蟹”获中华人民共和国农产品地理标志2020年第一批产品登记证书,被列入我国农产品地理标志登记保护行列,这也是五河县首次获得中华人民共和国农产品地理标志认证。

  为打造五河农产品品牌,提升产品社会知名度,助力农业增效、农民增收,根据《农产品地理标志管理办法》规定,依据独具特色的自然、历史和人文资源禀赋,五河县积极打造“五河螃蟹”名片,开展地理标志产品申报,历时3年多时间,经过产品检测、环境检测、生产区域调查,初审、专家评审和公示等多环节,五河螃蟹各项指标均符合中华人民共和国农产品地理标志认证指标。

  “五河螃蟹”膏丰腴肥,味道鲜美,是五河水产品当家品种,畅销周边市场,深受消费者青睐。获地理标志认证的五河螃蟹产品范围涵盖县域所辖14个乡(镇)201个行政村。

 

    (文章来源:五河县人民政府发布、五河县农业农村局)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com