您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“蕲春再生稻”获国家农产品地理标志证书

http://www.aweb.com.cn2020年05月22日 10:46 农博网

  5月20日,蕲春县赤东镇酒铺村的再生稻示范基地里,云杰再生稻合作联社组织的机防队在稻田上空盘旋喷药,开展防治水稻病虫害作业。

  近日,农业农村部发布《2020年第一批农产品地理标志登记产品公告》,经过初审、专家评审和公示,湖北省19个产品荣获农产品地理标志证书,“蕲春再生稻”榜上有名。

  蕲春是再生稻种植大县,绿色再生稻示范种植基地面积近1.17万亩。酒铺村的蕲春县再生稻种植示范基地,恳两优801和两优6326示范品种正值分蘖末期,长势喜人。该县抓住有利时机,积极推广无人机机防技术,科学开展病虫害防治工作,确保再生稻丰产增收。

  春种时节,该县派出农技服务小分队深入田间地头,引导和服务农民复垦抛荒田块、规范化种植,使水稻均匀接受温光资源、肥效水平,确保再生稻高产高效。在该县农技人员的指导下,再生稻种植基地实行统一集中育秧、统一配方施肥、统一绿色防控、统一订单生产,一年两季再生稻实现“亩产过吨粮”,每亩种植成本节约200元以上。

  据悉,赤东镇酒铺村2300亩田地全部种上了再生稻,每亩产量超过了1吨,全县近20万亩再生稻连续8年实现了“一种两收过吨粮”的目标。“再生稻米质好,效益高,示范基地能带动周边农户扩大种植规模,提高经济效益。”该县农技推广中心负责人张继新介绍,“过去抛荒现在重新复垦的田块有3万亩,预计今年水稻种植的总面积会增加10万亩,粮食总产比过去会有大幅度提升。”

    (文章来源:鄂东晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com