您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

商丘新增3个省级农产品地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2020年05月22日 10:45 农博网

  5月19日,记者从市农业农村局获悉,2020年河南省第一次农产品地理标志产品审定和品质鉴评会在郑州召开。我市虞城苹果、冯桥红薯、夏邑何首乌等3个农产品通过省级审定。截至目前,全市获得省级登记保护的地理标志农产品总数14个,位居全省第二位。

  据介绍,农产品地理标志蕴含着特定历史信息、浓郁的地方特色和鲜明的人文气息,不仅经济附加值高,还是文化传承的重要载体,是区域特色农产品经济的发展源泉,也是地方特色的推介名片。

  近年来,我市农业农村系统坚持将农产品地理标志工作融入乡村振兴战略、质量兴农战略、农业绿色发展中谋划推动,推进了全市农产品地理标志保护等农业品牌建设不断登上新的台阶。

  虞城苹果、冯桥红薯、夏邑何首乌通过省级审定,意味着这3个产品具备了申请农业农村部农产品地理标志登记条件,下一步将迎来农业农村部的“终审”,若考核通过,我市农产品地理标志产品将再添新成员。

  记者 张 铨

    (文章来源:商丘日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com