您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“济源核桃”获国家农产品地理标志登记保护

http://www.aweb.com.cn2020年05月19日 11:21 农博网

  

  05-19 08:50

  近日,农业农村部发布第290号公告,对全国312个产品实施农产品地理标志登记保护,并颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书,其中“济源核桃”榜上有名。

  据了解,“济源核桃”登记保护区域包含承留镇、邵原镇、坡头镇、克井镇、五龙口镇、轵城镇、大峪镇、思礼镇、王屋镇、下冶镇10个镇256个行政村,地理坐标为东经112°02'07"~112°46'15",北纬34°53'58"~35°16'58"。辖区内核桃种植面积已达15万亩,规模达到500亩以上的村有110个;进入结果期的核桃园区10万亩,其中进入盛果期的园区7万亩,年产核桃干果7000吨,产值1.4亿元。

  资料显示,地理标志农产品是指标示农产品来源于特定地域,产品品质特征主要取决于该特定地域的自然生态环境、历史人文因素及特定生产方式,并以地域名称冠名的特有农产品标志,是悠久农耕文化和独特地域特色的集中体现和重要载体。

 

    (文章来源:大河客户端 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com