您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

通城“百丈潭茶” 获国家农产品地理标志证书

http://www.aweb.com.cn2020年05月19日 11:10 农博网

  咸宁网讯(记者 庞赟)近日,农业农村部发布《公告》(第290号),湖北19个产品荣获农产品地理标志证书,我市通城县“百丈潭茶”榜上有名。

  国家地理标志保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。

  据悉,“百丈潭茶”创立于1999年,2003年注册“百丈潭”茶叶商标,2008年该商标被认定为咸宁市知名商标,曾获武汉第十届农业博览会金奖,咸宁市首届名优茶评比优质奖。自2001年起,该品牌连续18年通过杭州中农质量认证有限公司有机茶认证。“百丈潭茶”具有外形扁平挺直,身骨重实,色绿有白毫;内质香高持久,滋味醇厚回甘,汤色绿亮,叶底匀整明亮,耐冲泡等特点。

  去年,“百丈潭茶”申报国家农产品地理标志产品,于7月3日顺利通过“农产品地理标志”省级评审。

    (文章来源:咸宁新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com