您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

厉害了!贵州中药材新增6个“国字号”农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2020年05月13日 09:44 农博网
  近日,农业农村部发布公告,对贵州省31个农产品实施国家农产品地理标志登记保护。其中有6种来自中药材,它们分别是:黔西南州的兴义山银花、兴义生姜,安顺市的板当苡仁米、镇宁小黄姜,黔东南州的黄平白及、凯里生姜。
编辑

至此,贵州中药材获得农业部农产品地理标志登记数累计达56个。 据了解,标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。根据《农产品地理标志管理办法》规定,农业部负责全国农产品地理标志的登记工作,农业部农产品质量安全中心负责农产品地理标志登记的审查和专家评审工作。

编辑

独特自然生态环境、独特人文历史因素、独特品质特征、特定生产方式是农产品地理标志的四个核心要素。农产品地理标志是重要的农业区域公共品牌,贵州省地域特性明显,中药材资源独特,开发潜力大,登记保护价值高。 近年来,贵州省充分利用和发挥独特的生态、气候和资源优势,大力打造中药材行业。做好中药材地理标志登记保护工作,有利于进一步挖掘和保护好这些特色产业资源,提升品牌知名度和品牌价值。贵州日报当代融媒体记者 邓钺洁

    (文章来源:天眼新闻)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com