您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

新增!河南20个产品获农产品地理标志登记保护

http://www.aweb.com.cn2020年05月13日 09:42 农博网

  日前,记者省农业农村厅获悉,4月底,农业农村部发布第290号公告,对全国312个产品实施农产品地理标志登记保护,颁发农产品地理标志登记证书,我省“襄城红薯”等20个产品名列其中。截至目前,我省共有139个产品获得农产品地理标志登记保护。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志,是悠久农耕文化和独特地域特色的集中体现和重要载体。

  下一步,我省将继续发掘传统农耕文化,讲好地标历史故事,强化地标产品推介,叫响特色区域品牌,助推产业发展,助力乡村振兴。(文/王靖)
 

  附名单:

编辑

    (文章来源:河南政府网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com