您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

喜报!独山高寨茶、独山大米获国家地理标志农产品认证

http://www.aweb.com.cn2020年05月13日 09:38 农博网

  近日,农业农村部发布2020年贵州省首批获国家地理标志农产品认证产品名单,独山高寨茶、独山大米上榜。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质特征主要取决于该特定地域的自然生态环境、历史人文因素及特定生产方式,并以地域名称冠名的特有农产品标志。2007年,原农业部依据《农业法》《农产品质量安全法》和《农产品地理标志管理办法》等法律法规和部门规章,启动了农产品地理标志登记工作,通过核定特定出产区域,确认独特品质,并以地域冠名。

  近年来,农产品地理标志在培育地方主导产业、发展区域经济、打造特色品牌、促进农产品差异化发展、增加农民收入等方面作用日益明显,是推进农业产业结构调整、助推脱贫攻坚的重要抓手。农产品地理标志作为重要的区域特色农产品资源和公用品牌,越来越受到各级地方政府和社会各界的高度重视和广泛关注。

    (文章来源:天眼新闻 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com