您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

海南今年新增注册 13件地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2020年05月07日 10:47 农博网

  本报5月6日讯(记者蔡佳栩)记者今天从省知识产权局获悉,今年全省新增注册东方黎锦、保亭六弓鹅、乐东芒果、保亭黄牛等13件地理标志商标。截至目前,全省累计地理标志保护产品12个,注册地理标志商标77件。年产值上亿元的地理标志品牌共17个,已成为海南特色名片。

  据了解,三亚芒果、桥头地瓜、儋州粽子、琼中绿橙、定安大米等产品因获得地理标志保护知名度和附加值大幅提升。其中,三亚芒果成为三亚热带水果生产中发展最快的产业,同时带动保亭、乐东、陵水等周边市县芒果产业的发展。三亚芒果协会成立至今,带动农村198户农民年收入超过4万元。2019年,三亚芒果产量60多万吨,产值40多亿元。

    (文章来源:海口日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com