您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

朔州市农业农村局:走进田间地头 助力春种春播

http://www.aweb.com.cn2020年04月30日 11:13 农博网

  眼下正是朔州市春种春播的好时机,为切实抓好2020年全市粮食生产,确保农业生产开局良好。连日来,市农业农村局组织科技特派员,走进田间地头,助力春种春播,为农业生产和农民增收提供帮助。

  这几天,在朔新农业科技有限公司红旗牧场圣女果基地,工人们正忙碌着移栽圣女果苗。为确保圣女果正常上市,市农业农村局特技特派员走进种植大棚,了解当前大家在生产生活和实际工作中遇到的困难,向种植户宣传有关农业政策、农资知识。这种走进田间地头现场指导的方式,赢得农户好评。

  朔新农业科技有限公司红旗牧场圣女果基地管理员申晓伟称,现场指导让我们知道以往发生的病虫害该如何预防如何管理,这个对我们的帮助很大。

  在为种植户传授培土、施肥、灌溉、喷药等知识的同时,市农业农村局积极开展农户种植意向调查,扩大农业种植面积,并及时发布相关信息,搞好市场引导,组织专家和农技人员深入田间地头持续开展技术指导服务,指导农民扩大农业标准化技术应用,确保粮食丰收。

  朔州市农业农村局局长石生华表示,今年我们根据农民的调查意愿,粮食播种面积达到了420万亩,整个农作物的播种面积要达到530万亩,最后确保我们的粮食产量达到25.4亿斤。近期,科技特派员深入到田间地头进行现场指导,并推广膜侧播种技术,扩大了推广面积;而且,今年还推广了60个新品种,20项新技术,这样在面积和技术相互作用下,确保我们粮食的丰收。

    (文章来源:朔州资讯)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com