您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

汝南县张楼镇:加快恢复生猪生产 守好群众菜篮子

http://www.aweb.com.cn2020年04月23日 10:42 农博网

  映象网讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 孟凡光)在汝南县张楼镇杨沟村的一家养猪场,整个猪舍墙面已全部翻新,猪场的地面、下水道都进行了细致的消毒。养猪户赵松说,猪场存栏八百多头,全部自繁自养。他看好以后的生猪市场,准备在政府的扶持下继续扩大规模。

  张楼村的姚青一边打扫猪舍,一边信心满满地说:“我养了1000头生猪。俺们镇推广生猪安全防护、清洗消毒及繁殖培育技术,提高了母猪繁殖率和仔猪成活率。我还参加了镇里办的养殖技术培训班,只要俺们有需要,技术人员还亲自上门进行技术指导,让我学到了很多养殖业新知识、新技术。”

  据了解,为了稳步提升生猪产业发展的质量效益和竞争力,提高养殖户的养殖意愿和信心,张楼镇积极采取有力措施,以科学养殖的思路进一步促进生猪产业发展。

  加大金融支持,强化养殖保障。张楼镇积极落实上级生猪生产信贷支持政策,建立养殖场信贷台账,并将养殖场纳入农担贷范围予以支持。养殖户凭授信额度可在农信社办理贷款扶持手续,恢复养殖信心,解决农民不敢养、不想养、养不起的难题。

  促进规模养殖,强化科技运用。鼓励养殖户配置生猪繁育的基础设施,培育精品良种猪。支持有条件的中小型养殖户发展适度规模经营,改变传统的养殖模式向新型现代化的养猪场转变,加强基础设施改造,提升规模养殖水平。

  加强疫病防控,形成有效监督。为有效防控疫情传播风险,对养殖场进行检测,规范生猪调入、饲养、繁殖、屠宰、销售、调出各个环节的防疫监督检查工作,建立制度和工作规范,确保全镇生猪发展安全。

    (文章来源:河南人客户端)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com