您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

第7件!“临海蓝莓”获批国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2020年04月21日 09:58 农博网

  号外!号外

  “临海蓝莓”

  获批国家地理标志证明商标啦

  近日,“临海蓝莓”获批国家地理标志证明商标,这是临海继“临海蟠毫”、“临海蜜桔”、“临海杨梅”、“临海西蓝花”、“大石葡萄”、“临海葡萄”之后获批的第7件地理标志证明商标。临海的国家地理标志证明商标数量和种类均位列台州第一。

  临海蓝莓历史悠久,属同一物种的“南烛”俗名乌饭树,野生物种在临海各地均有生长。早在《台州府志》、民国《临海县志》等历史文献中就有记载,在临海广泛流传的名小吃“乌饭麻糍”的颜色原料就取自乌饭树叶。

  临海蓝莓作为我市特色农产品,主要产地为白水洋镇、括苍镇、河头镇等西北山区和东塍、邵家渡、汇溪等中部山区,种植面积3000多亩,产量1000余吨,其优良品质得益于本地特有沙壤和温湿气候,曾获得浙江省精品水果展销会金奖、浙江省农博会金奖等荣誉,深受消费者好评。

  近年来,临海深入挖掘“临海蓝莓”历史文化,通过完善栽培技术,提高“临海蓝莓”品质,全力打造区域品牌。

  下一步,临海将积极培育一批市场占有率高、经济效益好、辐射带动强、知名度较高的农业龙头企业,通过融合文化,全面提升“临海蓝莓”地理标志的产业价值、创新价值、品质价值、品牌价值和社会价值。同时,在确保基本农产品质量安全的同时,注重对“临海蓝莓”有别于其他产地相关产品独特品质的检测与鉴定,做大做好临海蓝莓产业。

    (文章来源:浙江日报报业集团)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com