您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

随县油桃获批中国地理标志证明商标!还有……

http://www.aweb.com.cn2020年04月13日 10:22 农博网

  近日,国家知识产权局商标局第1690号公告确定,“随县油桃”获准注册为地理标志证明商标,这是随县第六件地理标志商标。

  去年1月,随县市场监管局指导随县水果专业技术协会向国家知识产权局商标局提交“随县油桃”地理标志证明商标注册申请,经过国家知识产权局初审、公告,于今年4月正式注册成功。

  随县有着独特的地理环境,孕育出的油桃色泽艳丽、肉质细腻、风味脆甜。据了解,随县现有油桃种植面积约18万亩,油桃种植户3万余家,年产量逾1.4亿公斤。“随县油桃”正式获批地理标志商标后,将对随县实施乡村振兴战略、引导农业生产经营方式向产业化和集约化转变、提升农产品附加值、助力随县油桃区域公共品牌进一步做大做强具有十分重大的意义,是促进农业产业化结构调整和帮助农民增收的有力保障,是实施精准扶贫的有效途径。

  随县市场监管局高度重视对商标的培育、对地理标志商标的引导,截至目前,全县共有随县香菇、随县葛粉、柏树湾金银花、随县万和兰花、随州泡泡青、随县油桃等6件地理标志商标。

 

    (文章来源:随州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com