您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

固安:打造现代都市农业“金名片”

http://www.aweb.com.cn2020年04月09日 11:14 农博网

  本报讯(通讯员 刘长城 记者 刘飞)时值春光好景,固安县周家务村的卡尔叔叔幸福农场满目葱茏。田间小路旁整齐排布的各式大棚个个“别有洞天”,鲜红娇嫩的草莓、饱满圆润的樱桃、垂下枝头的西红柿……

  “今年樱桃比往年熟得早,而且长势不错,个头又红又大,很受市民喜爱。”农场生产负责人梁庆山介绍说,樱桃品种来自大连,种植过程中施的全是农家肥,保证无公害和食品安全。100余个温室大棚里种植的30多种果蔬,带动辐射周边10余个村街的1.2万户农民,为市民提供了旅游观光、休闲采摘的好去处。

  近年来,固安县依托良好的自然条件和毗邻京津的区位优势,坚持现代都市型农业发展定位,通过调优农业结构、强化财政支持、金融服务、用地保障等方面举措,打造了一批现代农业示范园区、精品景点、知名休闲农业品牌,乡村振兴工作走在全省前列。

  顺斋瓜菜种植专业合作社是该县国家农业科技园区的核心企业。该合作社坚持“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,在设施农业、农产品加工的基础上发展都市型休闲农业,促进基地一二三产融合,年收入达1.2亿元以上。

  “固安将产业振兴作为乡村振兴的物质基础和根本支撑,大力发展科技型现代都市农业,不断深化农业供给侧结构性改革,深入推进农村一二三产融合发展,以三产融合推动产业振兴,未来固安现代都市型农业将迎来‘爆发式’发展。”固安县农业农村局副局长张维健说。

    (文章来源:廊坊日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com