您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

遂宁市新增地理标志证明商标3件

http://www.aweb.com.cn2020年04月09日 10:02 农博网

  4月8日,记者从遂宁市市场监管局(遂宁市知识产权局)获悉,“蓬溪粉条”“安居沙田柚”地理标志证明商标在国家知识产权局商标局中国商标网正式公告,专用权期限为2020年4月7日至2030年4月6日。至此,包括3月28日公告的“蓬溪半夏”地理标志证明商标,遂宁市今年已新增地理标志证明商标3件。

  地理标志证明商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。近年来,遂宁市市场监管局(遂宁市知识产权局)立足本职,把地理标志商标作为实施商标品牌战略的重要内容,按照“培育一批、成熟一批、注册一批”的指导原则,积极挖掘地方特色优势农产品潜力,建立“全市地标梯次培育库”大力推进地标品牌建设,积极推动遂宁市农业转型升级,助推农村脱贫攻坚。目前,遂宁市已经有“遂宁川白芷”“遂宁矮晚柚”“蓬溪半夏”“蓬溪粉条”“安居沙田柚”取得了地理标志证明商标,还有“遂宁豆腐干”“大英三七”“遂宁红薯”正在申报中。

  (全媒体记者 郑小艳)

    (文章来源:遂宁新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com