您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新型现代生态农业产业助脱贫攻坚

http://www.aweb.com.cn2020年04月09日 09:52 农博网

  “水墨画廊生态种养核心示范区已发展稻鱼共生1200亩,平均亩产值1.1万元,除去人工成本,平均每亩纯收入4000元。同时,名贵中草药已种植5000亩,涉及110个品种。截至目前,我们的合作社发展农户300多户,入社的贫困户都实现了脱贫摘帽。”日前,广西贺州钟山县有机农夫农产品销售有限公司董事长张嘹告诉记者。

  钟山县打造“科技化、产业化、生态化、智能化、品牌化”的新型现代生态农业产业助力脱贫攻坚。该县水墨画廊生态种养核心示范区以稻鱼共生、高密度生态养殖、特色水果为主,以名贵中草药、休闲观光为辅。示范区采用“产、学、研、用”一体化模式,引进北京盛华宏林、北京温带农业、广西亚热带农业、钟山有机农夫公司等企业,联合中国农科院、中科院亚热带农业生态研究所等科研单位和专家团队,强化科研与产业融合,所产的米、果、鱼有机农产品入选北京外埠优质食用农产品,贡柑、大米、淡水鱼成为北京2022年冬奥会指定产品。

  目前,该县脱贫摘帽“九有一低于”9项指标均已达标,贫困发生率降至0.76%。

    (文章来源:科技日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com