您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

临泽蓼泉镇:蔬菜产业收获“幸福生活”

http://www.aweb.com.cn2020年04月08日 10:25 农博网

  人间四月春正好,万物复苏绽新颜。走进临泽县蓼泉镇各村,干净整洁的村道公路蜿蜒入户,杨柳枝枝缀绿,条条点翠,麦苗吐出嫩芽,泥土散发着清香,远处的蔬菜大棚里传来阵阵欢声笑语,放眼望去,大棚里春意浓浓,满眼皆绿,黄瓜、辣椒、茄子种植户正忙碌的采摘、抢收装运,忙着笑着……累累硕果伴随着春风荡漾,滚滚春潮在蓼泉镇大地涌动,处处生机勃勃,一派产业兴旺、百花齐放的喜人景象。

  踏进该镇新添村日光温室蔬菜大棚,一派生机盎然好景象:香脆的黄瓜、油亮的圆茄、翠绿的辣子……鲜嫩的蔬菜在阳光下闪耀着光泽,让人喜不自胜。该村七社农户李自家这两日正在忙着采摘、销售她家日光温室里的圆茄,提及收入,李自家难掩喜悦之情:“今年圆茄的价格挺好的,最好的时候一公斤可以卖到3元,从去年11月开始出售到6月份结束,差不多能收入2万元左右,菜卖得好了,我们也更有信心发展日光温室了,明年条件允许的话,我准备再扩大种植规模!”

  该镇坚持把蔬菜产业作为带动全镇经济发展的支柱产业,积极宣传发动,向农户积极提供项目和技术支持,示范推广日光温室、钢屋架拱棚等农业设施的建造及蔬菜栽培管理技术,提高农户发展设施农业的积极性。不断优化品种体系,打破产业发展瓶颈,积极开展品种对比试验,为产业发展指明了“路子”。大力推广“订单农业”,加大招商引资力度,通过节本增效扩大农民收益,努力实现蔬菜生产向设施化、精细化、无公害化和高效化方向发展的目标。持续加大招商引资力度,加快万吨出口商品蔬菜产业园建设,新建墩子、丝路绿洲公司农产品质量安全全程可追溯示范点2个,新建蓼泉村连片100座钢架拱棚示范点1个,新建1000吨田间地头仓储设施6个,全镇累计建成钢架拱棚3514座2112亩,现有日光温室1025座1063亩,建成供港澳蔬菜基地2000亩,蔬菜面积达到2万亩。

 

    (文章来源:中国甘肃网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com