您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

浙江余杭:规范“径山茶”地理标志商标使用

http://www.aweb.com.cn2020年04月03日 09:27 农博网

  本报讯  “让我们看一下茶叶来源、标签标识和进货台账……”近日,浙江省杭州市余杭区市场监管局执法人员走街串巷,对径山茶专卖店开展“径山茶”专项整治行动。

  余杭区是径山茶的核心产地,以径山茶为主的茶叶生产企业70余家。眼下,新茶上市,为确保茶叶产品的质量安全,进一步加强“径山茶”地理标志证明商标的规范使用,保护消费者权益,规范产销市场秩序,促进茶农增收和茶产业健康发展,余杭区市场监管局从3月份开始,联合区农业农村局和径山茶茶叶协会,开展为期2个月的“径山茶”地理标志商标和质量安全专项整治。

  “此次专项整治的检查范围主要是径山茶生产加工企业、专业市场、超市、商场、茶叶经销店、商标印制企业。”该局食品生产科副科长徐黎介绍,检查内容主要是企业茶叶原料来源、标签标识、生产条件、生产记录、出厂检验、销售记录等重点环节。

  特别是对外购的茶叶原料和包装进行重点检查,做到来源可追、源头可控、去向可查,查处伪造、擅自制造径山茶注册商标标识或者销售伪造、擅自制造注册商标标识或者有径山茶商标字样包装物以及非径山茶产区的茶叶冒充径山茶销售的行为,检查径山茶经营者(户)是否建立进货索证索票管理台账,是否明码标价等。

  “目前总体情况良好,但也存在个别违法行为,我们会依法进行查处,切实规范市场秩序,保护径山茶品牌。”徐黎说。

    (文章来源:中国食品报网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com