您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“武鸣沃柑”地理标志商标申请通过,它不再是一个裸奔的孩子

http://www.aweb.com.cn2020年03月11日 10:46 农博网

  记得前两年的时候在杭州的超市里面看到一种想橙子一样的柑橘水果,外表光滑亮丽的,看指示牌标注着武鸣沃柑,旁边还有个导购美女现场演示,说这个武鸣沃柑虽然像个橙子,但是剥皮跟剥桔子一样的容易,现场还给大家展示一下的,确实好剥,但是买的人不是很多,因为好贵啊,差不多20块钱一斤。估计不买是被价格吓到了。

  武鸣沃柑一出名以后,各地有种植沃柑的都美其名曰武鸣沃柑,对于当时的杭州这个所谓的武鸣沃柑我不知道是不是真的出自武鸣这个地区产的沃柑,不得而知了,估计连进货的老板都不懂得的。武鸣沃柑也就走过几个年头了,从武鸣沃柑2012年开始种植到现在也不过是八年的时间,而武鸣沃柑上市时间也仅仅五六年的时间。

  但是武鸣沃柑让人们知道了有这么一种水果叫做沃柑的,而出名了以后人们就开始竞争模仿了,不管是哪里的沃柑,很多人都冠之武鸣沃柑,这样让自己家的沃柑能卖个好价钱的。对于外地人来说呢,这个刚上市的水果吃起来是区分不出来是哪里的,但是我们本地经常吃沃柑的人一尝就能够吃出来的,就这样武鸣沃柑这几年就像是一个l裸奔的孩子。

  2019年12月27日国家识产权局商标局第1665号公告确定,“武鸣沃柑”获准注册为地理标志证明商标。这是南宁市第七件地理标志商标。武鸣是全国沃柑种植栽培面积最大县区,种植面积占全国1/4。近年来,武鸣区制定了“中国沃柑看武鸣”的品牌实施方案,建成柑橘产业示范区48个,年总产20万吨的加工厂20家,贮藏总能力8万吨的冷库48家。就这样武鸣沃柑有了属于自己的商标,市场的上的沃柑再也不能随便叫做武鸣沃柑了。它不在是一个裸奔的孩子,而是有了合法的外衣的。谁乱冒充将会受到法律的制裁的。

  地理性标志的商标对于提高农产品附加值,指导农业有重大的意义的。武鸣沃柑也是不断传来喜讯的,据广西日报南宁报道,3月2日,一辆货物从南宁市武鸣区开出,首发前往加拿大。据悉,首发车载重1.9万公斤,价值4.05万美元。这是武鸣沃柑继去年首次走出国门销往俄罗斯后,在国际市场取得的又一新突破。“在疫情影响下,我们仍能拿到国际订单,表明武鸣沃柑品牌的市场认可度很高。”该城区农业农村局相关负责人表示,目前武鸣沃柑日销量已达5000吨,实现了防疫生产“两手抓”“两不误”。

  武鸣沃柑正在用自己的品质和实力书写着属于自己的新篇章,相信更多的好消息会传来的,这样无论是对于我们消费者还是对于辛劳的武鸣沃柑果园主都是最好的回报了,有了砂糖橘的前车之鉴,武鸣沃柑一定会引以为鉴,走得更好。大家也是这么认为的吗?

 

    (文章来源:达亦鲜)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com