您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

养猪场517头仔猪被人摔死,警方紧急抓人,原因让人气愤!

http://www.aweb.com.cn2020年03月04日 08:52 农博网

  2020年3月1日22时许,翁牛特旗公安局刑侦大队接到报案称:位于乌丹镇台吉营子的中粮家佳康赤峰有限公司翁牛特旗一厂的猪舍内发现有数百多头刚出生不久的猪崽不明原因死亡,直接经济损失100余万元,间接损失达200余万元,请求公安机关查处。

  领导重视,侦破工作连夜展开

  鉴于案件发生在疫情防控企业复工复产期间,受损企业比较特殊,社会影响较大,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长杨立功第一时间做出重要指示:

  “在统筹推进疫情防控和企业复工复产非常时期,刑侦大队要迅速成立专案组全力侦破此案,及时消除社会影响。另要从快从严打击阻扰企业返工复工、影响正常生产秩序的各类违法犯罪行为,最大限度为企业营造安全有序的生产环境。”

  根据杨立功副旗长指示要求,刑侦大队长王志伟立即组织10余名警力成立专案组赶赴现场,连夜开展调查工作。

  专案组根据前期了解的情况,迅速制定侦查方案、明确侦查思路,划定侦查范围、加大攻坚力度,成立了现场勘查组、视频监控组、外围调查组、数据研判组,各组按照职能分工有序开展各项侦查工作。

  抽丝剥茧,迅速锁定犯罪嫌疑人

  经勘查、调查,受损的养殖一厂专门负责繁育猪崽工作,厂内共有5栋猪舍,每栋猪舍内有5间屋子,经侦查人员现场清点有517头仔猪死亡,发现死亡的仔猪头部有充血、瘀血,解剖头部有骨折、颅脑损伤,基本确定为人为外力致伤性死亡,整个厂区及猪舍内部没有监控录像,不能直接确定犯罪嫌疑人及其作案过程。

  通过现场勘查,技术人员首先从整个繁殖厂区的出口、院墙等外围现场入手进行勘查,没有发现明显可疑人员进出的痕迹,从每栋猪舍的出入口、通道进行勘查也没有发现破坏进入痕迹。

  在勘查到案发猪舍后,细心的技术员发现,有一扇窗户被人为破坏并呈敞开状态,但通过勘查并没有发现窗户周边有擦蹭、进出痕迹,可能是犯罪嫌疑人为了扰乱警方的侦查思路故弄玄虚、制作的假象。

  通过现场勘查和对案发猪场周边、内部环境分析内部人员作案的可能性很大。

  侦查人员对案发前后所有出入厂区及案发时间段在厂区的人员定时定位进行筛查。

  经过逐一分析调查,发现有4名员工有作案时空条件,围绕上述4人展开调查发现,一名叫张某某的员工曾因工作问题与公司一名部门负责人产生过矛盾,张某某有作案动机,有重大作案嫌疑,遂围绕张某某开展调查,并依法将张某某传唤至公安机关。

  精心审讯,案件最终成功破获

  张某某被传唤到公安机关后,面对侦查员的讯问失口否认所犯事实,该人明知厂区没有视频监控,警方没有直接证据,面对侦查人员的讯问,百般抵赖。

  侦查员结合前期调查走访掌握的情况和对现场全面、细致勘查了解、仔猪致死原因、嫌疑人作案手段、过程的准确细致刻画,在充分了解张某某的心理活动基础上,制定、调整了周密的审讯计划,利用矛盾问题向张某某发问,张某某不能自圆其说,同时向张某某讲明法律政策、晓之以理、动之以情,经过近5个多小时的艰苦审讯,最终,犯罪嫌疑人张某某思想防线被攻破,如实供述了犯罪事实。

  犯罪嫌疑人张某某交代,由于被扣发工资的问题对养殖场产生不满情绪,为了泄愤,自3月1日18时至20时,趁其他员工不在猪舍内,将猪舍内刚刚繁育3小时至3天的猪崽全部徒手摔死,为了逃避打击,将猪舍内的一扇窗户撬开,制作了是其他人跳窗进入猪舍内实施犯罪的假象。目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌破坏生产经营罪被我局依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦查中。

    (文章来源:枣庄网警巡查执法)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com