您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

宁县:26家中药材农民专业合作社复工

http://www.aweb.com.cn2020年03月03日 10:56 农博网

  原标题:宁县 26家中药材农民专业合作社复工

  记者 李建强 通讯员 杜甲

  日前,随着复工复产“集结号”的吹响,记着走进宁县亳华中药材种植农民专业合作社,厂只见房内机器轰鸣,合作社负责人李存明和工人戴着口罩正忙着对牛蒡子过筛、打包、装车……

  “我们年前收购了60多吨牛蒡子,但因为受疫情防控的影响,道路封闭,这些中药材一直没有运出去。”李存明说,“这段时间接到政府复工复产的通知后,我们加班加点对牛蒡子进行加工、运送,目前已向安徽运送了32吨,后续还会加大中药材的运送工作。”

  宁县亳华中药材种植农民专业合作社是一家集中药材种植推广、初加工和销售为一体的农民专业合作社。为了扩大药材销售路径,合作社在安徽亳州设立了办事处,经过初加工的中药材通过办事处发往药厂,形成了种植到销售一体化销售产业链。

  “疫情防控还没有结束,为了给复工复产营造安全有序的环境,我们严格落实各项疫情防控安全措施,每天除了定期对合作社进行消毒之外,还要求务工人员在密集区佩戴口罩,并做好务工人员的体温测量、信息登记等工作。”李存明说。

  为确保中药材生产和农产品销售正常运行,复工复产工作开展以来,宁县农技中心还安排农业人员深入各中药材合作社和企业开展“上门”技术指导,为合作社解决生产过程中存在的实际问题,确保不误农时。同时,帮助社员大力疫情防控知识,提高务工人员在中药材生产中做好自我防护,避免人群聚集,降低疫情传播风险。

  据了解,目前宁县已有26家中药材合作社恢复生产经营秩序,已销售牛蒡子、柴胡、紫苏等各类药材100多吨。

    (文章来源:陇东报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com