您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

在做好疫情防控的同时 山东广饶县陈官镇11万只鸡苗从外地进场

http://www.aweb.com.cn2020年03月02日 10:04 农博网

 “终于放心了,这11万只鸡苗进场了,今年的收入就不会打折了!”近日,看着从山东省烟台市运来的鸡苗住进了“家”,广饶县陈官镇养殖户张文海的心情一下子好了起来。自新冠肺炎疫情发生以来,张文海就变的心慌起来:春节前半个月,存栏的12万只肉食鸡已经出栏了,鸡舍已经腾空出来。半个月前,疫情防控形势严峻,外地车辆进出受限,鸡苗、饲料无法运进,可急坏了张文海。

  其实,自新冠肺炎疫情发生以来,广饶县陈官镇防控所所长王寿祥和同事们就没停下来:排查动物疫情、加强检疫监管、指导养殖场户消毒……在走访调研中得知养殖户们的情况后,王寿祥及时向陈官镇政府作了情况说明。随后,积极向县新型冠状病毒肺炎疫情处置指挥部汇报情况,经过该县指挥部协调调度,帮助养殖户们办理了《疫情防控车辆通行证》,养殖户所需的原料能及时运进,畜禽产品也能及时出栏了。

  广饶县陈官镇是畜牧养殖大镇,,帮助养殖户尽快复工是当务之急。连日来,陈官镇把精力集中到帮助养殖户复工上来。“养殖场的运输车一路上要进行三次消毒:出厂、交界处检查点以及进入养殖场区这几个环节都要消毒,司机整个过程都不能下车。”王寿祥介绍说,他们还帮助养殖企业和养殖户完善疫情防控工作方案、复工生产实施方案、职工健康台账、消毒台账,努力做到疫情防控和复工复产两不误。

 

    (文章来源:中国三农网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com