您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

泉州市再添1个“地理标志”农产品

http://www.aweb.com.cn2020年02月26日 10:23 农博网

  记者从市农业农村局获悉,近日,农业农村部对我市申请的“晋江胡萝卜”实施国家农产品地理标志登记保护。截至目前,我市共有19个农产品通过农业农村部农产品地理标志登记。

  据悉,晋江市作为全省最大的胡萝卜种植基地,共有胡萝卜种植专业户310户,种植面积6万多亩,年产量36万吨,主要分布在东石、金井、英林、深沪、龙湖、安海、永和和内坑等镇。其中,东石镇最多,达到1.8万亩,其次为龙湖镇、内坑镇、金井镇。

  近年来,我市深入贯彻落实省政府加快品牌农业发展七条措施,坚定不移走质量兴农之路,积极将全市品牌影响广、发展空间大、具有独特特征的优质农产品纳入农业农村部地理标志登记范围,加快推动泉州市农业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。

  截至目前,泉州市拥有泉州龙眼、鲤城东壁龙眼、德化黄花菜、德化淮山、德化黑兔、德化十八学士茶花、晋江衙口花生、永春白番鸭、安溪铁观音、德化梨、晋江紫菜、蓬华脐橙、德化黑羊、惠安余甘、大铭生姜、山格淮山、德化黑鸡、安海土笋冻、晋江胡萝卜等19个具有泉州地方特色的农产品地理标志,品牌创建持续保持全省领先。

  农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。农产品地理标志登记保护旨在培育、保护和发展农产品品牌,是促进特色农业发展的重要举措。

 

    (文章来源:泉州晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com