您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

临澧黄花鱼成功注册地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2020年02月25日 09:51 农博网

  近日,“临澧黄花鱼”成功注册地理标志证明商标,这是继2012年“临澧烟花”后的该县第二件地理标志证明商标。截至目前,临澧县累计有效注册商标1210件,其中地理标志证明商标2件,中国驰名商标1件。

  近年来,临澧县委、县政府重点扶持“临澧黄花鱼”产业发展,着力把临澧打造成“中国黄花鱼之乡”。临澧黄花鱼的历史已有2000多年,以外观靓丽、肉质细嫩、味道鲜美、营养极佳而闻名全国,2014年获得国家地理标志产品保护,是临澧的一张金字名片。

  近两年来,临澧县市场监管局把品牌培育作为服务经济发展的切入点,大力实施商标品牌发展战略,切实帮助企业做好政策引导、资金扶持、梯队培育等商标创建工作,不断提高企业市场知名度。从2018年3月开始,县市场监管局积极帮助企业开展申报工作,经过两年多的努力,临澧黄花鱼地理标志商标成功获得注册,对保护和发挥临澧黄花鱼的独特优势、打造临澧地方特色品牌起到重要促进作用。

 

    (文章来源:湖南省市场监督管理局)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com