您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

河北饶阳:疫情防控不松懈 农业生产不断档

http://www.aweb.com.cn2020年02月24日 10:57 农博网

  眼下,春耕在即,农时不等人。饶阳县农业农村局坚持一手抓疫情防控、一手抓农产品稳产保供,在全力做好疫情防控工作的前提下,以多项举措保障农业生产安全,确保疫情防控和农业生产“两不误”。

  为避免人群聚集,有效保护农民健康,饶阳县农业农村局为种植户提供零接触的远程可视化在线服务。组织发动6名农技专家和9名特聘农技人员,通过微信视频、电话沟通等方式对棚室葡萄和蔬菜管理进行在线指导、在线答疑。截至目前,已组建起20余个微信群,在内人数超过3000人,累计为种植户解决各种技术问题达1.5万余个。

  该局还派出农技人员深入田间地头,主动开展田间苗情调查,为春季田间管理保驾护航。因地施策,针对不同类型的麦田,提出了不同的管理建议,并通过微信、县电视台、微课堂等渠道进行宣传。

  针对种苗销售、设施葡萄管理、蔬菜运输中存在的问题,积极开展“听民声,解民意,排民忧”活动,主动深入一线为农业生产疏通“梗阻”,与县委县政府、各乡镇及时沟通,为种苗、化肥、农膜、饲料、养殖等商家和企业办理绿色通行证,确保农用物资能够顺利运送,满足农业生产需要。截至目前,已为35个企业和商家办理了绿色通行证,解决了农民的燃眉之急。(记者崔玉玲 通讯员杨飞飞、李瑞军)

 

    (文章来源:衡水晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com