您的位置:农博首页>县域频道>县长在线>正文

海南:东方7家养猪场复工 全市生猪存栏量31457头

http://www.aweb.com.cn2020年02月19日 09:11 农博网

  连日来,东方市统筹做好疫情防控和稳产保供工作,一批畜牧企业抓好疫情防控同时,陆续复工复产。

  东方市四更镇四而村的东方五丰养猪农民专业合作社设立了3个消毒点对车辆与人员消毒。由于新冠肺炎疫情防控规定,外来人员不能进入养猪场内,于是记者在养殖场门外与养猪场工人蔡友利进行了视频连线。

  据蔡友利介绍,为了做好疫情防控工作,养殖工人完全与外界隔离,购买进养殖场的生活物品都要经过48小时的彻底消毒才能使用,每次他们进入猪栏喂养生猪前都要进行消毒,同时对养殖场周边也都会进行彻底消毒,确保有效地切断其他传染源。

  据东方五丰养猪农民专业合作社技术人员赵华停介绍,合作社采用烘干隔离房的措施来防控疫情。

  赵华停告诉国际旅游岛商报记者,东方五丰养猪农民专业合作社现在进了后备母猪600头,育肥子猪2000头,在4月、5月份就有大批量肥猪可以上市了。

  据了解,目前东方市已有7家生猪养殖场开展复养,东方市畜牧兽医服务中心多措并举助力生猪养殖企业复养。

  截至2月10日,全市生猪存栏量31457头,可出栏3594头。东方市正在组织全市禽类养殖散户、禽类规模养殖场、扶贫养殖合作社有序屠宰,利用冻库妥善冻存,择机投放市场,以减少养殖场(户)因压栏产生的损失。

  东方市畜牧兽医服务中心符钟娟介绍,目前东方市有三家冻肉的冷库,其中有一家储存禽类的肉有2.3吨,一家储存冻猪肉有810头,储存的冻肉是为了择机投放市场,减少目前压栏养殖户的经济损失。

    (文章来源:椰网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com