您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“隆尧香梨”获中国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2020年02月17日 09:23 农博网

  日前,隆尧香梨通过国家知识产权局核准,成为中国地理标志证明商标。

  隆尧香梨主要包括玉露香梨和香蜜酥等新品种,种植面积达万亩,主要分布在牛家桥乡、隆尧镇等六个乡镇,是隆尧县的地方特产。

  2013年,隆尧北杨家楼村率先种植“玉露香”“新梨七号”香梨,并成立了果业种植专业合作社,流转土地300余亩建设种植基地进行香梨种植。经过多年的发展,已发展为集香梨种植、观光采摘、果苗销售和技术服务为一体的综合性香梨基地。

  隆尧香梨远销北京、上海、广州、成都等城市,并出口日本、东南亚等国家和地区。

  “在我们合作社的带动下,周边村农民开始种植香梨,目前大约种植了1万余亩,每年可收入9000万元。”香梨种植基地管理人员韩运华介绍说。(记者高敏 通讯员曹玉静、潘志方)

 

    (文章来源:河北新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com