您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

【市场保障】蒙自:恢复定点屠宰家禽市场供应充足

http://www.aweb.com.cn2020年02月07日 10:04 农博网
   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我省下发紧急通知,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例地区停止活禽交易宰杀,蒙自市当即关停了数十个活禽交易市场,所有农贸市场的活禽宰杀都停止了。2月5日,蒙自市恢复蒙自市文澜街道办事处益昇定点屠宰中心和草坝镇民利食品有限公司两个家禽定点屠宰厂的工作,以增加市场禽肉产品供给,满足广大群众的消费需求。
  “这两家企业都持有《动物防疫条件合格证》,我们也派驻了专业的驻场兽医,严格按照国家规程进行与屠宰同步的检疫。”蒙自市动物卫生监督所所长冯光彩说,开启定点屠宰,不仅可以满足百姓的消费需求,还能解决家禽养殖企业的压力。
  “昨天我们宰了1600只鸡,今天要宰3000只。从昨天开始复工,只要有足够合格的活鸡,完全能满足蒙自市场的需求。”益昇定点屠宰中心负责人龙天良说。
  据悉,蒙自市农业农村部门将继续严格按照《云南省农业厅关于加强活禽交易市场动物卫生监督管理的通知》要求,严格检疫监管,积极配合有关部门做好活禽交易市场清洗消毒、无害化处理等防控技术指导,督促市场开办单位建立健全卫生、消毒、无害化处理、定期休市等管理制度。
  从即日起,蒙自各大商超、农贸市场就会出现集中屠宰、检疫合格的白条鸡。这些合格的白条鸡腿上有蓝色的脚环,遇到带脚环的白条鸡消费者就可以放心购买。

    (文章来源:红河新闻网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com