您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

云南盐津 疫情期间“菜篮子”保障充足

http://www.aweb.com.cn2020年02月06日 10:29 农博网
   盐津县采取就近就地采购、统一调度等措施,确保疫情期间市场“菜篮子”保障充足,同时,通过组织相关职能部门人员对全县各市场价格进行监督巡查,让市民吃上平价菜、放心菜。
  2月5日,记者在盐津黄葛槽新区和老县城两处农贸市场和落雁乡桦槁坪农产品交易中心看到,市场上各类时鲜蔬菜、水果品种丰富,鸡蛋及各种干货应有尽有,通过检验检疫的新鲜猪肉一点也不比平时少。已经采购满满一背篓蔬菜和肉食的王存荣高兴地说,出门前还担心买不到菜,到市场一看,菜品种多不但多还很新鲜,价钱和平时差不多。
  在疫情防控特殊时期,为保障全县“菜篮子”供应充足,让广大群众吃上放心菜、平价菜,从春节前开始,该县及时组织经销商与各农民专业合作社联系,就近就地采购。发挥发改、农业农村局、供销社等职能部门作用,将各乡镇现有农产品种类、数量进行统计造册,实时监测产品价格变动和市场供求,及时制定调整统一调度供给计划。公安交管部门对运输车辆开放“绿色通道”,全力保障“菜篮子”产品和农业生产资料流通安全有序。同时,该县还通过多渠道广泛宣传各级党委、政府疫情防控措施,增强群众战胜疫情的信心和决心,为“菜篮子”产品流通创造有利良好的社会环境。

    (文章来源:云南网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com