您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

云南弥渡 驻村扶贫工作队顶在疫情防控一线

http://www.aweb.com.cn2020年02月06日 10:27 农博网
   平时带着群众脱贫奔小康,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,大理弥渡县驻村扶贫工作队干部又当起了群众的贴心人,顶在一线做群众坚实后盾。
  “疫情防控形势严峻,但农户的基本生产生活还是要保障,十几块一斤的蒜苗过了时间就不能卖到好价钱,希望疫情赶快结束吧……”这是红岩镇班局村驻村工作队长王海在驻村工作日记中写下的期盼,时刻与群众连在一起的心是他每天奔走于村道小巷的最大动力。
  弥城镇组织基层党组织、广大党员、驻村扶贫工作队员重点对武汉返乡人员开展全面排查,实行“一盯一”包保责任到人,进行疫情监测、管控和信息上报,并逐一登记造册,截至目前,弥城镇从湖北返回129人,包括武汉返回65人,省外返乡2057人现均已进行居家留观,目前无症状。
  牛街乡大桥村驻村扶贫工作队对辖区13个村组通过循环播放广播、发放宣传资料和公开信、电话微信通知等方式,全方位宣传疫情防治知识,引导村民群众尽量不出门、不聚会、不赶集,不走亲访友,不到人群密集场所活动,切实增强群众的自我防护意识,做到防治知识家喻户晓,防控行动人人参与。
  驻村扶贫工作队在各村组设置堵卡点、排查隔离对象、入户宣传、动员群众、后勤保障等疫情防控工作中奔走的身影,为全县万众一心、众志成城、群防群控防控疫情提供了强大的信心。

    (文章来源:云南网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com