您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

海东确保疫情防控无漏洞无盲区

http://www.aweb.com.cn2020年02月05日 14:29 农博网
   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,海东作为青海省的“东大门”,尤其是作为劳务输出人员较多的地区,病毒疫情输入性风险较大。为此,海东市委市政府严格按照省委省政府的部署要求,审时度势,紧盯海东实际,落实落细落小各项防控措施,确保疫情防控工作无漏洞无死角无盲区。
  为做好疫情防控工作,海东市级成立了市委市政府主要负责同志为“双指挥长”、9名市级领导干部为副指挥长、50名县处级领导干部为成员的疫情防控战时指挥系统,以“战时状态”把疫情防控工作落细落实落具体。市委市政府主要负责同志先后深入六县区交通检疫站、人民医院、农贸市场、重点乡镇村社等一线指导检查推动疫情防控工作,其他市级领导干部结合各自分管工作担责任、抓落实。其他31名市级领导干部联县、联乡包干,各有侧重的督导外出务工返乡人员、村社摸排登记、重点人群管控、建筑市场、社会面管控、物价稳控、交通检疫、企业防控、物资储备等工作。
  市县区先后制定印发有关疫情防控方面的21份专项文件,建立联防联控、疫情信息“日报告、零报告”、24小时值班等制度规定,确保防控顺畅、协作高效。全市14所二级医院门(急)诊入口处规范设置预检分诊点和发热门诊,109所乡镇卫生院设置预检分诊点和留观室,乐都区第二人民医院为集中隔离救治点。全市设置集中隔离留观点10处888间,互助县人民医院筛选业务素质好、技术能力强、临床经验丰富的6名队员与全省15家医疗机构129名医务人员一同驰援武汉。人民公安坚持把人民群众生命安全放在第一位,层层压实责任,采取超常措施,第一时间启动一级查控勤务,抽调警力4823人,奔赴乡村、交通检疫一线,设置检查点26个实行24小时全天候运行,全力应对疫情防控。
  市、县、乡、村市级联动,紧盯海东籍外出务工人员和返乡学生“两个重点”群体,深入乡镇、社区、村庄及流动人员集中地区,挨家挨户排查,逐一登记造册,对排查出的湖北省及武汉市务工返乡人员及密切接触者一律实行集中隔离管控,对来自其他省(市、区)的务工返乡人员采取严格的居家隔离管控,对排查出有发热、肺部感染等症状的外来务工人员采取就地医院留观检查并按相关流程规范处置,尽最大可能切断输入性传染源。
  提升宣传覆盖面,在发挥好主流媒体舆论引领优势的同时,发挥农村大喇叭、微信公众号等新媒体的作用,紧盯“及时、准确、有效”,以群众喜闻乐见的图文、视频等形式,把群众期盼反映出来,发出倡议书、温馨提示232条,推送手机短信的温馨提示122.5万人次。

    (文章来源:海东时报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com