您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

大荔特色农业助力群众增收

http://www.aweb.com.cn2020年01月20日 09:26 农博网

  2019年以来,大荔县供销社通过发展大棚设施等特色农业,实行线上线下销售等新举措,不断拓宽该县特色农产品销路,确保群众实现多渠道脱贫增收。

  大荔县供销社积极发展大棚设施农业,保障了以“大荔冬枣”品牌为代表的黄花菜、高石脆瓜等优质特色农产品提前上市,受到市场消费者的青睐。去年,该县仅朝邑镇发展特色农产品种植面积就达4.8万亩,带动周边农户1000余户共增收5000万元。

  为了让大荔县特色农产品走向全国,县供销社借助互联网线上平台,采取多元化路径拓宽商品销路。该县对全县城镇下岗失业人员、乡村剩余劳动力和意欲开设网店从事电子商务创业的有志青年,免费进行电子商务知识与推销农产品操作技能的培训,同时组织参加省、市供销社牵头举办的农产品展销会,让农产品进入重庆、上海等大城市的超市、商场,并常年设立固定窗口直销,逐步迈向高端市场。

  据统计,截至2019年年底,全县线上特色农产品年销售额达5000多万元,线下展销会辐射全国销售合作大户60多户,先后接待外地访客达5000余人次,实现5000余户贫困户多渠道增收。

    (文章来源:陕西省扶贫办)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com